?

Log in

землетрясение

в Тушино децл тряхнуло. под начальницей стул шатался почему-то! :))
в центре соседнее здание Балчуг Плаза эвакуировали. это уже нам отзвонили из центра.

у кого что?

дела рабочие

можно я тут потуплю?!
с наступлением жары на работе стало совсем невыносимо. даже несмотря на временное похолодание. в самом здании у нас +25, в комнате все +28! и это не предел.
к вечеру глазки слипаются и хочется спать. мозг не соображает и пока отсюда едешь в центр весь энтузиазм улетучивается. в смысле если утром еще есть какие-то желания куда-то заехать, то к вечеру ничего не хочется, а хочется только СПАТЬ. боюсь представить что будет зимой. вообще замкнутый круг.
конечно я все понимаю, что многие работают и в более худших условиях и бла-бла-бла по сути мне жаловаться не на что. но все же это моя жизнь, почему я должна равняться на тех кому хуже?!
а самое печальное, что тот отдел, который переехал в нашу комнату, жалуется, что там невозможно работать, что там сухой воздух, при том, что на минуточку, там работает кондей и есть окно. а что бы они сказали тогда об этом помещении?!
в общем если раньше я плодотворно проводила время на работе, то тут я постоянно хочу спать.
а еще в этом долбанном Тушино нигде не работает нормальный инет!!!
и да, мне всегда нравилось работать в летний период, а тут вообще нет желания даже приезжать на работу.

Метки:

Лобковая вошь оказалась на грани исчезновения, сообщает Bloomberg. Ученые уверены, что кровососущие стали жертвами повальной моды на бразильскую эпиляцию. По последним подсчетам, больше 80% студентов и студенток колледжей в США стараются избавиться от большей части растительности на лобке. А в главной больнице сексуального здоровья в Сиднее в Австралии врачи признаются, что с 2008 года к ним не пришла ни одна женщина с жалобой на лобковый педикулез. А количество мужчин с такой проблемой сократилось на 20%.
«Раньше они были очень распространены, а вот теперь встречаются очень редко, — рассуждает о лобковых вшах глава кафедры сексуального здоровья в институте Кирби при Университете Нового Южного Уэльса в Австралии Бэйзил Донован. — Несомненно, уж лучше ухаживать за собой». По его словам, если так пойдет и дальше, с площицами можно будет покончить окончательно.
Раньше с насекомыми, которые не только мешают жить, но и делают своих хозяев уязвимыми для заболеваний, передающихся половым путем, боролись с помощью сильных токсических препаратов, разработанные еще во время Второй мировой войны. Потом врачи выяснили, что вредителей можно побороть, просто уничтожив естественную для них среду обитания.
Дополнительный бонус от косметических процедур использовали в своей рекламе компании, специализирующиеся на средствах для эпиляции. По подсчетам экономистов, в последние несколько лет рынок депиляции устойчиво растет на 7—8% в год.
За развитие эстетики и исчезновение лобковых вшей, видимо, стоит благодарить семерых сестер из Бразилии. Жонис, Жосли, Жанеа, Жойс, Жураси, Жуссара и Жудезия Падилья у себя на родине привыкли регулярно делать эпиляцию бикини — иначе как появишься на бразильских пляжах в открытых купальниках? В конце 80-х годов женщины переехали в США и открыли маникюрный салон J Sisters в Нью-Йорке, а в 1994 ввели новую услугу — эпиляцию воском. С тех пор начался стремительный взлет их карьеры и моды на отсутствие лишней растительности на теле. На процедуру приходили до 200 клиентов в день, в том числе звезды.
«Женщины к нам приходят на бразильскую эпиляцию, а мужчины на «сунга-воск» — процедуру, при которой удаляется до 90% волос в интимных местах, — рассказала Жонис Падилья. — Гигиена и комфорт — две основные причины, по которым клиенты к нам возвращаются раз за разом». «Мы и не думали, что нас ждет такой успех. И тем более мы не ожидали, что эпиляция поможет в борьбе с вшами», — добавила она.
В то же время ученые всерьез обеспокоены проблемой возможного исчезновения этого вида насекомых. «Уход за лобковыми волосами привел к серьезному истощению популяций лобковых вшей, — утверждает медицинский энтомолог в компании по исследованию насекомых в английском Кембридже Иэн Берджесс. — Из-за депиляции площицам грозит экологическая катастрофа». Ему вторит консультант по сексуальному здоровью и профилактике ВИЧ Джанет Уилсон: «Разрушение среды обитания лобковых вшей набирает обороты, этот вид под угрозой».
Другие исследователи говорят, что эпиляция представляет опасность для людей — возможно, не меньшую, чем вши. По словам ученого Купера Робинса из Университета Сиднея, удаление волос может вызвать травму кожи и разрушить защитный барьер, а нестерильная депиляция увеличивает риск занести инфекцию. Несколько лет назад молодую австралийку госпитализировали с диагнозом «острая бактериальная инфекция» после того, как она сходила на бразильскую эпиляцию. «Как бы вы ни удаляли свои волосы, остается риск вросших волос, а это тоже ворота для инфекции», — предупреждает Робинс.

ночь в музее

кажется это первая полноценная ночь в музее в моей жизни.
в итоге мы побывали в Политехе, он кстати переезжает в арт-центр ЗИЛ, и возможно это была последняя возможность побродить по коридорам Политеха. я очень люблю это здание. оно такое величественное, аж мурашки бегут!
побродив по залам, мы двинусь в сквер, где читали лекции, мы попали на лекцию *как распознать ложь*. выступал дядечка. много рассказывал про полиграф, про черты, которые выдают ложь. потом мы двинулись в сторону музея Маяковского. пришли туда, а там очередь длинная. мы стоять не стали, решив, что это не тот музей, на который стоит убивать время. двинулись в Манеж, вот тут зависли надолго. там сейчас идут несколько выставок интересных, эко-неделя и разные инсталляции... я там вбила первый в жизни гвоздь! было страшно! :D
потом мы двинулись в книжный магазин Москва на Воздвиженке. там мы зависли примерно на час. посмотрели старинные танцы. послушали про этикет, полистали книжки и решили, что мы уже хотим кушать. пошли до Тверской где и зависли в кафе. сидели около окошка на 2 этаже и наблюдали за прохожими, потягивая холодный чай. :))
последней точкой нашего маршрута был музей советских игривых автоматов. в 00-20 мы оказались в хвосте длиннющей очереди. музей работал до 02-00, вход в музей до 01-30. простояв минут 10, а за нами очередь только увеличивалась! но не продвигалась вперед. из музея выбежал распорядитель с конфетками - советскими леденцами, дабы задобрить толпу. :)) осмотрев очередь он добродушно предупредил нас всех, что стоять бесполезно и, что нас ждут в любое другое время.
прикинув реальные шансы на попасть, мы решили, что разумно поехать домой - итак день получился интересным. дома же я была в час ночи, тч ночь в музее вполне оправдала ожидания несмотря на возникшие косяки в течении дня.

10 май, 2013

действуя осознанно, целенаправленно и планомерно ты бережешь силы, время и нервы

ох как я зла!

сижу в кафе, и мне в мои 24 года без паспорта не верят, что мне есть мои 24 года! ужас просто!
выходит паспорт надо с собой везде таскать, а тогда почему они заранее не пишут - без паспорта не приходить?!!!

я тут как хомячок или как космонавт! :))
а вообще хард рок! :Р